【琉球大学】本事業特命教授が着任されました

【琉球大学】本事業特命教授が着任されました

5月1日(月)金城紀与史先生が琉球大学ポストコロナ事業特命教授に着任されました。

金城先生から着任のメッセージをいただきましたのでご紹介いたします。

以下、メッセージです。

************************************

5月1日に着任いたしました金城紀与史と申します。これまで市中病院で卒後研修医教育に携わってきましたが、今回卒前教育に挑戦します。沖縄県には離島が多数あります。離島やへき地でも安心して暮らすことができるような医療体制が重要であり、これまで偉大な先人たちが支えてこられました。住民の方と近い場で診療する経験は医療人にとって大きな学びになると信じております。医の原点ともいうべき「島医者」の育成に貢献したいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

令和5年5月1日 金城紀与史

医学部長 筒井正人先生  金城紀与史先生  医学教育企画室長 宮里実先生